Бессонница при неврозе. Лечение

Зачастую современный человек сталкивается с нестабильным настроением, головными болями, плаксивостью или наоборот, агрессивностью. Всё это - признаки невроза. Причиной такого расстройства являются: нервное напряжение, стрессовые ситуации, хроническая усталость и другие причины. Всё это приводит к постоянному перенапряжению нервной системы и частым его неприятным проявлением становится бессонница при неврозе. Лечение такого нарушения должно быть комплексным и включать в себя как психотерапию, так и общеукрепляющие процедуры, направленные на восстановление сна. Будет правильным обратить внимание на свое внутреннее состояние и причины, вызывающие невроз. Без понимания внутренних причин бессонницы при неврозе, лечение препаратами скорее всего будет неэффективным.


Человек в состоянии невроза чаще всего может сам себе помочь, ведь жизнь невозможно представить без малейших стрессов. Достаточно поменять своё отношение к жизненным невзгодам и трудностям, перейти на здоровый образ жизни. Если несмотря ни на что, вас всё равно беспокоит бессонница при неврозе, вам поможет лечение лекарственными препаратами. 


В случае, если бессонница протекает тяжело, на помощь придет безрецептурный препарат Мелаксен. Правильный приём Мелаксена ежедневно за 30 минут до сна, обеспечит быстрое засыпание, здоровый полноценный сон и как итог, устойчивость к стрессовым ситуациям.