Бессонница на нервной почве, лечение

К сожалению, жизнь современного человека неразрывно связана со стрессом. Жизнь в мегаполисе, тревога на работе, недостаток отдыха часто приводят к нарушениям сна. Если у вас бессонница на нервной почве, лечение должно быть комплексным. В первую очередь, нужно устранить источник стресса – взять отпуск, побыть наедине с собой и природой за чертой города, уделить время себе, отдохнуть. Если бесконечные переживания и тревога привели к бессоннице на нервной почве, лечение у психолога или психотерапевта может стать решением проблемы. 


Обратившись к специалисту, который поможет разобраться с вашими переживаниями, вы поможете себе снять невроз и успокоиться, повысите качество жизни и забудете про бессонницу.


Однако перечисленные меры не всегда помогают. Если вы точно знаете, что у вас бессонница на нервной почве, что делать - подскажет врач. Специалист по сну может назначить вам расслабляющие процедуры в виде массажа, лечебные ванны, электросон, которые успокоят вашу нервную систему и приведут в порядок мысли. Если перечисленных процедур для восстановления сна недостаточно, восстановить быстрое засыпание и естественный сон поможет безрецептурный лекарственный препарат Мелаксен, его ежедневный прием перед сном обеспечит устойчивость к стрессовым ситуациям и отличное самочувствие после полноценного ночного сна.


Для наилучшего эффекта также требуется соблюдать некоторые правила, например, ложиться спать и просыпаться в одно и то же время, не употреблять кофеин и алкоголь, не работать за компьютером долгое время и не пользоваться перед сном гаджетами. Прогуливаться на воздухе перед сном или принимать тёплую ванну, слушать расслабляющую музыку. Благодаря этим простым правилам ваш ночной сон будет полноценным и восстанавливающим.