Бессонница, тревога, страх. Лечение

Бешеный ритм современной жизни и отсутствие полноценного отдыха расшатывает нервную систему человека и приводит к серьёзным психологическим расстройствам, таким как хроническая бессонница, тревога, страх. 


Лечение этих состояний требует комплексного подхода. Причиной могут быть психологические проблемы, тревожные состояния, стрессы на работы, депрессия, системные заболевания. Если вы заметили у себя бессонницу, тревогу, страх, лечение у психолога позволит выявить истинную причину нервного расстройства. Чаще этого достаточно, чтобы значительно улучшить качество жизни и жить полноценно. Помочь также может выезд на природу подальше от городской суеты, отдых в санатории или на морском побережье. Если по каким-то причинам поездка для вас недоступна, постарайтесь больше времени проводить на свежем воздухе, полезна также ежедневная умеренная физическая нагрузка и исключение или ограничение употребления кофе, чая, алкоголя, курения. 


Если, несмотря на все меры, вас всё равно беспокоят бессонница, тревога, страх, лечение медикаментами вам может подобрать врач, исходя из индивидуальных особенностей. Но прежде чем обращаться к врачу, можно прибегнуть к помощи безрецептурных препаратов, содержащих аминокислоты растительного происхождения и безопасных для организма человека. 


Препарат Мелаксен, при правильном его приёме, обеспечит нормализацию суточных ритмов сна, быстрое засыпание и здоровый и полноценный сон и его прием ежедневно перед сном доказано поможет избавиться от бессонницы и сохранить здоровье.