Бессонница после инсульта. Лечение

Человеку необходимо много времени, чтобы после перенесённого инсульта восстановить организм, насколько это возможно. Одним из важнейших аспектов является соблюдение предписанного режима. Зачастую его выполнению препятствуют нарушения сна, которые могут выражаться в двух крайностях: либо это будет выраженная сонливость, либо бессонница после инсульта. Лечение этого недуга – трудная задача.


Причины же расстройства сна могут быть разные - от нарушения кровообращения до невроза, депрессии и возрастных изменений. Для пожилых характерно увеличение продолжительности дневного сна и укорочение ночного.


Что же можно посоветовать человеку в таком случае? Можно снизить комнатную температуру до 17С, стараться почаще проветривать помещение, использовать вентилятор для изменения интенсивности движения воздуха, употреблять нежирную и низкокалорийную пищу, отвлечь человека занятиями по его интересам от сна днём. Словом, нужно постараться снизить вероятность бессонницы после инсульта, лечение которой происходит далеко не только медикаментозными препаратами, а прежде всего вниманием человека к своему режиму дня и потребностям организма.


Если возникла необходимость прибегнуть к восстановлению режима сна с помощью лекарственных препаратов, начать рекомендуется с безрецептурных и безопасных для здоровья и Мелаксен – хорошее тому решение! При соблюдении правильного приема, Мелаксен обеспечит нормализацию суточных ритмов, в том числе сна и бодрствования, поможет человеку быстрее восстановиться за счет улучшения качества сна. С ним быстрое засыпание и здоровый полноценный сон обеспечены человеку, перенёсшему инсульт. Также рекомендуется регулировать световой режим, искусственно продлевая световой день.


Таким образом, бессонница после инсульта лечения требует комплексного подхода, не стоит думать, что только медикаменты сделают всю работу.