Бессонница при ВСД, лечение

Вегето-сосудистая дистония - заболевание не такое уж и редкое в наши дни. В зависимости от формы, симптоматика может проявляться через разные системы человеческого организма. Ярким представителем всего многообразия симптомов служит бессонница при ВСД, лечение которой трудно представить отдельно от основного заболевания. Что же может послужить причиной его развития? 


Учёные выдвигают целые гипотезы и теории на эту тему. Согласно им, способствовать развитию заболевания может хронический стресс, утомляемость, эмоциональное истощение, чрезмерно повышенная нагрузка, психологические проблемы и множество других причин. Но при всём при этом одним из важнейших факторов возникновения бессонницы при ВСД, лечение которой не всегда направлено на устранение первопричины, как раз и является неполноценный сон. 


Здесь же необходимо упомянуть и о режиме сна и бодрствования, распорядке дня, биологических часах человеческого организма и прочих вещах. Стоит обратить внимание на психоэмоциональное состояние человека. Расстройству сна зачастую сопутствуют угнетённое настроение, раздражительность, пребывание в состоянии тревоги, негативные эмоции и переживания. 


Возникают и другие проблемы, к которым приводит бессонница при ВСД, что делает этот симптом одним из самых неприятных, если не самым. Снижается защитная функция организма, работоспособность, страдает память. И ведь не так просто вернуть нормальный сон, одолев недуг. Такому человеку живётся нелегко. Предположим, у вас бессонница при ВСД. Что делать – вполне злободневный вопрос. Можно тут же прибегнуть к помощи снотворного средства с целью нормализовать сон. Путь может показаться простым, но он будет далеко не самым действенным в борьбе с недугом. 


Начать следует с простых правил: ужин должен быть не поздним и без переедания, не следует чрезмерно возбуждать чувствительную психику просмотром кинофильмов или важными телефонными разговорами. Можно устроить себе прогулку на свежем воздухе, либо принять тёплый душ, успокоив тем самым нервную систему. 


Если простые рекомендации не помогают, в восстановлении сна может помочь безрецептурный препарат Мелаксен, принимать который следует ежедневно сном. При соблюдении правильного приема, Мелаксен обеспечит нормализацию суточных ритмов сна и бодрствования и поможет восстановить естественный сон.