Бессонница при климаксе. Что делать

Женский климакс тянет за собой множество изменений в женском организме. Одно из них – бессонница при климаксе. Что делать с этой проблемой? Наступление климакса для организма женщины – это перестройка и переход в другую форму. Понижается выработка женских половых гормонов, снижается репродуктивная функция. 


Стоит отметить, что подобного рода изменения и преобразования затрагивают все без исключения системы органов и могут влиять на сферы жизнедеятельности женщины. Характерны также изменения в настроении женщины: повышение чувства тревоги, появление необъяснимых страхов и раздражительности, может измениться вес тела. При перестройках на уровне гормонального фона появляется и бессонница при климаксе, что делает женщину ещё более дезадаптированной к окружающему миру. Появляются так называемые приливы, которые в свою очередь также могу прерывать ночной сон. Во время прилива женщину может беспокоить усиленное сердцебиение, озноб, ощущение жара.


В этот период менопаузы может развиться депрессия, что ещё больше усугубляет состояние. Здоровый сон необходим всем, тем более женщине, переживающей деликатный переход, потому так важно знать причины бессонницы при климаксе, лечение которой – задача не из простых. Сводится она к следующим важным аспектам: формированию ЗОЖ (отказ от вредных привычек, выполнение определённой дозированной физической нагрузки, правильное сбалансированное питание, неукоснительное соблюдение режима труда и отдыха) и подключению препаратов из разряда гормональной терапии, которые прописывает врач. Для более плавного прохождения деликатного периода, поможет безрецептурный препарат Мелаксен. Правильный ежедневный приём доказано поможет адаптироваться организму в период климакса путем восстановления режима сна и полноценного отдыха, а так снижения остальных столь неприятных проявлений климакса


Комбинируя и успешно совмещая данные рекомендации, женщина учиться бороться с таким временным недугом, как бессонница при климаксе, лечение которой становится вполне реальным даже в короткие сроки, если помочь себе.