Какие есть таблетки от бессонниц?

Бессонницей врачи называют стойкое нарушение засыпания, которое продолжается по времени месяц и более. При этом сон отрывочный, неглубокий, после пробуждения ощущается усталость и тяжесть в голове. С каждым днём напряжение накапливается, резко снижается работоспособность, настроение ухудшается, человека выбивает из привычного образа жизни. Причин для нарушения сна может быть множество — от личностных переживаний до серьёзных заболеваний нервной системы.

В условиях хронических стрессов и плохой экологии каждый второй житель большого города хоть раз испытывал на себе нарушение сна в той или иной форме. Поэтому каждого, кто хоть раз сталкивался с трудностями при засыпании, интересует вопрос: какие таблетки от бессонницы продаются в аптеках? К сожалению, универсального лекарства, которое помогает при бессоннице всем, не существует, и подбор медикаментов может растянуться во времени. Первая группа препаратов — растительные на основе экстрактов лекарственных трав. Их действие основывается на общем успокаивающем действии на нервную систему человека, что помогает быстрому засыпанию. Если эта группа препаратов оказалась неэффективна или не внушает вам доверия, стоит попробовать препараты со снотворным эффектов. Как выбрать эффективное лекарство? Сначала стоит разобраться, какие есть снотворные таблетки.

Первая группа препаратов содержит в себе аналоги веществ организма, отвечающих за сон, но неправильно вырабатывающиеся в организме человека при бессоннице. Один из них Мелаксен, содержит аналог мелатонина. Препарат безопасен, отпускается без рецепта врача. Приём Мелаксена за полчаса до сна значительно облегчит засыпание и сделает сон спокойным без ночных пробуждений. Именно из-за того, что препарат не является снотворным препаратом и оказывает более сложные и нужные для организма человека эффекты, принимать его, согласно многочисленным исследованиям, нужно не менее трех недель.

Мелаксен также эффективен для нормализации сна при смене часовых поясов.

Вторая группа снотворных препаратов содержит вещества, оказывающие угнетающее действие на нервную систему. Назначаются они в тяжелых случаях и отпускаются только по рецепту врача.