Нарушение сна, чем лечить? Средства при нарушении сна

К сожалению, проблемы с засыпанием и сном не редкость, ведь ими сегодня страдают около 80% людей планеты. Причин для этого множество, особенно можно выделить нарушение дневного режима, стрессы, тревоги, общие хронические заболевания, недостаток витаминов и микроэлементов в пище. Как заподозрить у себя нарушение сна? 


Симптомы многообразны и характерны для многих заболеваний. Например, некоторые пациенты отмечают, что хочется спать днём, а ночью они чувствуют себя бодрыми - это нарушение режима сна. Часто оно наблюдается, если по какой-то причине был пропущен ночной сон и человек в это время бодрствовал, например, из-за смены часовых поясов или после длительного перелёта. Отсутствие сна или трудное засыпание, продолжающееся более месяца, называется бессонницей — это более тяжёлое нарушение сна. 


Чем лечить такое состояние? Общего ответа на этот вопрос нет, каждый случай требует индивидуального подхода. Не стоит думать, что нарушение сна, лечение и препараты всегда идут вместе без исключений. Часто достаточно только общих мер, работы с психологом, чтобы вернуть качественный ночной отдых. Если же общие мероприятия неэффективны и сохраняется нарушение сна, что делать? 


В этом случае необходимо обратиться к врачу, который назначит медикаментозное лечение. Средства при нарушении сна делятся на растительные препараты и лекарственные. Растительные препараты не являются специфическими в терапии бессонницы, но помогают нервной системе успокоиться и человек быстрее засыпает. Вы спросите: «У меня есть нарушение сна, что принимать?» 


Попробуйте эффективный и безопасный препарат Мелаксен. Он содержит в своем составе аналог мелатонина, который выделяется в организма человека перед засыпанием. Приём одной таблетки Мелаксена за полчаса до сна способствует быстрому и лёгкому засыпанию, не вызывает привыкания и только благоприятно влияет на все периоды сна.