Бессонница от стресса лечение

Жизнь в большом городе нельзя назвать спокойной. Дома и особенно на работе современного человека поджидают стрессовые ситуации, тревоги и волнения. Частым спутником нервного перенапряжения становится бессонница от стресса. Лечение этого состояния зачастую сложное и требует времени.

Самое простое, что можно сделать – вести правильный образ жизни и соблюдать режим дня. Старайтесь ложиться спать и просыпаться в одно и то же время, последний приём пищи должен быть за 3 часа до сна. Лучше вовсе отказаться от кофе и алкоголя, свести к минимуму или вовсе отказаться от курения. Перед сном лучше не пользоваться гаджетами, а принять теплую расслабляющую ванну, послушать спокойную музыку, настроиться на позитивные мысли. Если вас мучает бессонница от стресса, лечение у психолога или психотерапевта поможет разобраться в своих проблемах и наладить сон.

Что касается медикаментозного лечения, то можно начать либо с гомеопатических и растительных препаратов, либо, например, с Мелаксена, который , нормализует суточные ритмы, сбитые при бессоннице, восстановит естественный сон и поможет просыпаться. В крайнем случае врач назначает снотворные препараты, большинство из которых продаются исключительно по рецепту.